viernes, 21 de febrero de 2014

Tiramisú ....¿¿¿Queréis un trozo???

Lo siento!!!! lo siento, lo siento, lo siento ... mea culpa!!

Nunca he estado tantos día sin escribir en el blog y lo echaba de menos!!! lo siento de verdad pero he tenido una semana muuuuuy ajetreada. 

Primero exprimí al máximo esos cuatro días en que estaba mi amiga Fina ( muuuuuak cielo) y después ya empalmé con problemas familiares de salud. ¡¡¡Ya están todos bien!!!



Así que ayer me metí en la cocina y pensé " aleluya!!!! necesito desconectar ya!!!" pero como no tenía mucho tiempo me decidí por algo sencillo, rápido y que me encanta mmmm tiramisú!!

Está buenísimo y no se vosotr@s pero a mi con éste estrés necesitaba chocolate y café...
Vamos con la receta



Receta de tiramisú 

Ingredientes:

  • 3 huevos M
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 45 gr de azúcar
  • 2 paquete de bizcochos soletilla ( melindros)
  • 1 tazón generoso de café fuerte 
  • cacao en polvo ( yo uso el Valor)
  • licor amaretto
Elaboración

  • Primero separamos las claras y las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede "espumoso".
  • Vamos integrando el queso mascarpone poco a poco y batimos hasta que esté perfectamente integrado.
  • Echamos un chorrito pequeño de amaretto y batimos.
  • Incorporamos las claras montadas a la mezcla ayudándonos de una lengua o espátula de silicona. Vamos integrándolo poco a poco con movimientos envolventes de abajo a arriba.
  • En un bol vertemos el café y le añadimos un chorro de amaretto (al gusto).
  • Pasamos a montar el tiramisú en nuestra tartera: mojamos los bizcocho soletilla, en el café, uno a uno ( y pocos segundos que se empapan muy rápido!) y los colocamos haciendo una capa en toda la base. Ahora cubrimos con una capa de la crema de mascarpone toda la cama de bizcochos. Cuando ya está bien cubierto espolvoreamos el cacao tapando toda la crema. Volvemos a repetir el proceso una vez más, una capa de bizcochos empapados, una de crema de mascarpone y cubrimos espolvoreando cacao en polvo.
  • Ahora lo cubrimos con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera 24 horas.


Listo!! ¿Fácil verdad? Está riquísimo os lo aseguro!!! Espero que os guste mucho!! Me encantaría leer vuestra opinión!!!



Se que es una receta sencilla y rápida ... perfecta para la semana que llevo ;p

Ah!!! Por cierto!!! Éste fin de semana haré dos entradas más !! Si si dos! jaja pero no son recetas son dos premios siiiiiiiiiiiiiiiiiii bieeeeeeeeeeen :) que ilusión!!

Nos vemos mañana!!! si queréis claro jaja feliz fin de semana!!

Besos y achuchones!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario